乐高九积

温瑞安:

温瑞安笔下一代智者诸葛先生

2017-08-02 温瑞安巨侠



「天下四大名捕」的师傅,本名「诸葛正我」,字「小花」,出身于武林名门正派「自在门」,师傅为一代奇侠韦青青青,与师兄「懒残大师」叶哀禅、「天衣居士」许笑一、师弟元十三限。四人一出师门便名震天下,号称「老四大名捕」。




他是当今太傅,掌管朝廷六部也是十八万御林军总教头;天子座下的第一人是上一代的「四大名捕」之一。因其战绩突出,而被皇上封为「神侯」。其生亲手训练的捕头三十年来,只有四人且四人都曾名震天下;另有三名义子(萧剑僧为其一,死于「惊怖大将军」凌落石之手)。




他为人光明磊落,为国为民;智慧超凡,一身武功修为冠绝天下登峰造极,武功和地位之高,世上无人能及,本已年过七旬,理应退出朝野不再过问朝廷中事。



可不忍见大宋江山日渐糜烂百姓受苦受难,以仍然辅佐皇上并伺机进言,率「四大名捕」维持武林和朝廷法纪。




这老人历尽风霜的脸上已有了许多许多的皱纹,可却仍然具有一张孩子般俊朗的脸容,其年纪虽然大了,但是却显得更加清癯了起来。于他的少年时光里是何等的惬意激越,何等壮志豪情、何等神风俊朗。




他穿着白色的长袍,黑色的辫子自领部一直镶至腹部;令黑色更显著,白衣更夺目。他一生人也是这样,足智多谋、位高权重。



他黑白分明,一生人做事一就是一,二就是二,侠者的信念,正义的主张,从来就没有动摇过。




(本文原刊载于全网资讯,时间为2017年7月24日)



- 终 -

闲话江湖事 同吟英雄诗

长按上图,识别二维码

即可添加温瑞安巨侠官方微信



评论

热度(89)

  1. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片
  2. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片
  3. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  4. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  5. 四条应机温瑞安 转载了此图片
  6. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  7. 偏向屌山行温瑞安 转载了此图片
  8. 大快活温瑞安 转载了此图片
  9. 夫人不吃鱼温瑞安 转载了此图片
  10. linchan温瑞安 转载了此图片
  11. 前裂在线温瑞安 转载了此图片
  12. northbaylg温瑞安 转载了此图片
  13. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  14. 张景淳温瑞安 转载了此图片
  15. 弓喳吱太郎温瑞安 转载了此图片
  16. 维他命计划失败温瑞安 转载了此图片