乐高九积

温瑞安:

祝我心中最敬佩的温大哥生日快乐!

文:焦无虑

 

小时候,总是梦想有一天能够成为行侠仗义的江湖子弟,鲜衣怒马,驰骋武林。

长大后,梦想一天天被枯燥的生活所磨灭,只能在武侠小说中,寻找刀光剑影的寄托。

直到有一天,看到了温大哥的武侠作品,从那时开始,我就被温大哥的作品深深的吸引进去了!

温大哥的作品,波澜壮阔,故事引人入胜,笔下的江湖和武林更是自成一派,让我情不自禁的就掉到温派独特的诗意的世界里面,难以自拔,也不想出来了。更幻想自己就是温书中的各种人物,经历着各种各样的精彩人生,不愿醒来。

可是在2012年的一天,我的梦,醒来了!

因为,我不用再做梦了,温大哥竟然邀请我去北京游玩,更与温大哥在红尘中第一次见面!从那天起,我就从幻想中的传奇里,活在了真实的传奇中!

从此,让我认识了一个和蔼可亲的、幽默风趣的、有血有肉有童趣的好大哥!

他会为了招待你到美丽的地方,却因为天公不作美而焦急万分;他会为了让你品尝你不敢尝试的美味,把这道菜从食材选料到历史渊源说给你听,混忘了自己也是要吃饭了;他会为了让你多学一种语言和方言,自己掏钱鼓励、激励你多学多用,还苦口婆心告诉你,你学会了这门学问,受益的人其实是你自己呀;他会为了锻炼你的胆量和口才,举办唱歌比赛和诗朗诵,用各种好玩的道具和规则让你忘掉所谓的害羞的心情,并用丰厚的奖金继续让你走出一片晴朗的天空!

而文中那个“他”,就是我心中最敬佩的温瑞安大哥!

温大哥教会我面对鸭(压)梨(力)山大,就把它吃了;温大哥让我直面内心的懦弱,我反而变得坚强;温大哥让我面对考验,使我褪去青涩,成为战士!

在这一年里,温大哥为我付出许多许多许多的心力和关怀备至的爱护,在1月1日温大哥生日即将来临之际,晚辈焦无虑衷心的祝福,我心中最敬佩的温大哥:生日快乐!身体健康!万事如意!阖家幸福!

评论

热度(138)

  1. 虎调温瑞安 转载了此图片
  2. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  3. 巨然子温瑞安 转载了此图片
  4. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  5. 焦春花温瑞安 转载了此图片
  6. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  7. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片
  8. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片
  9. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片
  10. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  11. 唧然如此温瑞安 转载了此图片
  12. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片