乐高九积

温瑞安:

温派小编按语:元月五日为温大哥的农历寿辰,小编在此祝温大哥:福如东海长流水,水似来财,财源滚滚;寿比南山不老松,松柏长青,青春永驻!此文作者为北京“温迷后援会”大当家花滿衣,是温大哥栽培和扶植的一位好玩、有料、重然诺的汉子,适逢温巨侠生日,为文纪念。

              《得之,我幸》
                       ——那一年,我结识了温瑞安。

文:花满衣
 
  早在二十多年前,初读温瑞安大哥作品的时候,就迷上了这种超新派武侠的写作方式,在阅读作品的时候,因作者在前传后记中经常写到他与众兄弟们的奇闻趣事,就不禁对这位才华横溢的作家也产生了浓厚的兴趣。
  有些人说,作品是作品,作者是作者,不可一概而论。
  这话有道理,但不绝对。
  没有作者,哪里来的作品呢?
  吃水还不忘挖井人呢。
 
  二十多年过去了,温瑞安小说几乎成了我每天必读的文字,以前会带一本书在身边,现在有了智能手机,就把所有的温瑞安小说下载的手机里,闲暇时候,就翻出来品位一番。
  但始终是只见作品,不识作者。
 
2013年的某一天,我听闻温大哥要来到北京现代文学馆出席手稿捐赠仪式,欣喜若狂,就急急忙忙冒冒失失的赶到了文学馆,可惜因温大哥眼疾发作,无法接见我,但还是委派了身边重要干部梁四哥陆破空与我见面,相谈甚欢。
自那以后,我与自成一派的要员频繁接触,也得到了温大哥在网上发表的鼓励和慰问。
 
  2014年的某一天,我接到梁应钟电话,问能否有时间一叙,并告知我地址。我带着几位兄弟姐妹赶到了某酒店,闲聊一会儿后,梁四哥带我们上楼休息。推开房门,温瑞安先生赫然就站在门口。
这便是我初次见到温大哥的情景。
 
  接下来的日子里,我从来没有这么充实过,跟随大哥一路转战南北,上青城,下南京,见美女,斗狂徒。并参加了许多高端会谈,结识了很多社会名流。去了很多我以前未曾去过的地方,吃了很多我以前从未吃过的美食,这,无疑是我生命中非常宝贵的经历。
 
  温大哥与我来说,亦师亦兄,在温大哥身边的时候,经常得到大哥的教诲,教我怎么写作,教我如何看待事物,教我如何为人处世。以前是通过温氏作品来加强自己的人生观价值观,现在直接与作者温大哥交流,更加直观,更加有效,几个月下来,受益匪浅。
 
在我生活艰苦的时候,温大哥也屡次自掏腰包,予以我财务上的支持,并一直在对我说:你是做大事的人,你要努力,不要放弃。这也成了我自我鞭策的一个动力,每当困难来临的时候,我就想想温大哥对我说的话,再想想温大哥也是这么一路拼杀过来的,浑身就充满了斗志。
今天是2016年的元旦,也是温大哥的公历生日,每每想到温大哥对我的关怀爱护,鼓励鞭策,满衣感激涕零。无以为报,只有写一篇拙文,以示对温大哥生日的祝贺及这些年来对温大哥的感激之情。
得之,我幸。
 
 

评论

热度(126)

  1. 配图君温瑞安 转载了此图片
  2. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  3. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  4. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  5. 傅红脚温瑞安 转载了此图片
  6. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  7. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  8. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  9. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  10. 西门花温瑞安 转载了此图片
  11. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  12. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  13. 乐高九积温瑞安 转载了此图片