乐高九积

温瑞安:

温派小编按语:元月一日是温大哥的公历寿辰,同时元月五日为温大哥的农历寿辰,小编在此祝温大哥:福如东海长流水,水似来财,财源滚滚;寿比南山不老松,松柏长青,青春永驻!自成一派派内纷纷为文为温大哥庆贺,此篇为梁四撰写文章。梁四,随温巨侠三十年,从温巨侠建立朋友工作室至创立自成一派合作社,一直追随左右,未曾退却。见证温巨侠跨年代跨地域跨媒体的种种事跡。

与温大哥渡生日       

 文:梁四

       追随大哥三十年,作为弟子当然以参与庆生为荣。记忆中与大哥渡寿辰的地方好多好多,南至南洋,北至北京。在椰林下晚风中喝着冰咖啡,在降霜的湖畔围炉共欢。点点滴滴尽记心头。
        正如月前与央视温巨侠专辑摄版队聊及温大哥过往的种种事跡时,一时不知从何说起,经历过的事,相处过的人,从星马港台到内地,大哥的作品影响了几代人,正如好多读者一家几代都是大哥的读者,曾经与大哥共渡生日的,就有理事与读者一家母女父子爷孙都来参与,特别热闹融洽,有些友好他们家人平日很少聚面各忙各的,都因大哥的会聚,顺道成了家庭聚会。
        这些侠道相逢的交往,全因大哥数十年坚持创作,写下千万字计的作品,宣导正能量,将其半生所学尽化于他笔耕建构的黑山白水。
        几许新知旧友,都透过文字接触认识大哥,作品中片言只字、金句雋语,曾令心灵震荡,也成人生指标。
         今又逢大哥生日,想起过往多年的欢乐场面,像电影中片段剪影幕幕湧现,一张张的笑脸,一声声的笑语。晃眼数十年,几十次的欢聚,原来记忆不曾忘记,只是未及想起。祈来日欢聚更多,欢笑更频。人生得欢笑时且欢笑。祝愿大哥健康长寿,开心年年。
        彷彿远远传来阵阵歌声:中华的荣光,正在滋长发皇、看我们的艺术优良,听我们的歌声绕樑........

评论

热度(132)

  1. 娃娃女侠日记温瑞安 转载了此图片
  2. 不俗即仙骨温瑞安 转载了此图片
  3. 多情乃佛心温瑞安 转载了此图片
  4. 你哪不舒服温瑞安 转载了此图片
  5. 自宫本武野藏温瑞安 转载了此图片
  6. 真心话漂流瓶温瑞安 转载了此图片
  7. 笑言的乐乎温瑞安 转载了此图片
  8. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  9. 温秀芳温瑞安 转载了此图片
  10. 维他命计划失败温瑞安 转载了此图片
  11. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  12. 弓喳吱太郎温瑞安 转载了此图片
  13. 张景淳温瑞安 转载了此图片
  14. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  15. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  16. northbaylg温瑞安 转载了此图片