乐高九积

温瑞安:

                                    温巨侠即兴演武视频

 

     1997年后,香港会展中心每年七月举办“香港书展”,成为每年香港的文化盛事。

     2016香港书展选取“武侠文学”为年度主题,举办多场分享会,其中武侠小说大师温瑞安将会于7月24日亲临书展主持讲座,与现场书迷互动交流。

  温瑞安被誉为新武侠四大宗师 (温瑞安、金庸、梁羽生、古龙)之一,他产量甚多,才思泉源,写下的文字已逾二千万字。最高峰时,同时撰写十八个专栏,每天分别创作六个系列小说连载,其代表作《四大名捕》《惊艳一枪》《布衣神相》《神州奇侠》等更被多次改编成电视剧及漫画作品。

  三十年来,温瑞安小说改编的影视作品已逾28部,近年他的小说更成为热门网络游戏,不断有手机及网络游戏推出。

  文学界曾形容:金庸是好茶,属于中国文化之一,古龙是很好的醇酒,梁羽生功力深厚,是罐煨汤,温瑞安则会令人上瘾,就像咖啡。

    香港贸易发展局,为香港书展主办方。这屆主题为“武侠”。当代武侠界,一致公认温瑞安先生为“今之侠者”。主办方自数月前力邀温巨侠出席,及至上周才落实赴会与读者会面。

    其中,主办方祈能在公开活动前,有视频及文字信息,以让大会前让更多书迷侠友得知温巨侠近况。故而在温巨侠南返鹏城之际,求得一个下午作个小聚。到访的是贸发局的杨阳,以及TVB的黄世鸿、许永隆。访问内容请各位留意日内信息。当午虽短聚,但过程融洽。现将一段温巨侠即兴的演武视频先行发布与大家分享http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NjQ3Njc0NA==.html


评论

热度(92)

  1. 万元头奖温瑞安 转载了此图片
  2. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  3. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片
  4. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  5. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  6. 四条应机温瑞安 转载了此图片
  7. 飞天牧羊女温瑞安 转载了此图片
  8. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  9. 偏向屌山行温瑞安 转载了此图片
  10. 大快活温瑞安 转载了此图片
  11. 夫人不吃鱼温瑞安 转载了此图片
  12. 咋就不明觉厉温瑞安 转载了此图片
  13. 九月奇迹2016温瑞安 转载了此图片
  14. 芭蕉狐狸温瑞安 转载了此图片