乐高九积

温瑞安:

此情可待成追击 温瑞安现香港

2016-07-22 14:10

此情可待成追击--我们早已「复仇者联盟」/温瑞安侠影纵横现香港

2016香港书展将于7月20至26日,在香港会议展览中心举行。大会选取“武侠文学”为年度主题举办多场分享会,其中武侠小说大师温瑞安更会亲临书展主持讲座,与现场书迷互动交流。

与金庸、古龙、梁羽生并称的新武侠四大宗师之一的温瑞安,是四位里唯一仍活跃于“阅读江湖”的武侠名作家。溫瑞安近年「侠隐」內地,行踪飄忽。今年书展,难得请得温瑞安,与读者分享其创作及现状。讲座名为「此情可待成追击--我们早已『复仇者联盟』」,新潮得很!

此情可待成追击--我们早已「复仇者联盟」

时间:7月24日 15:00-17:00

地点:香港会议展览中心S221

据介绍,温瑞安出生于马来西亚霹雳州,被誉为新武侠四大宗师 (温瑞安、金庸、梁羽生、古龙)之一,他产量甚多,才思泉源,写下的文字已逾二千万字。

最高峰时,同时撰写十八个专栏,每天分别创作六个系列小说连载,其代表作《四大名捕》、《惊艳一枪》、《布衣神相》、《神州奇侠》、《逆水寒》等更被多次改编成电视剧及漫画作品。

三十年来,温氏小说改编的影视作品已逾28部,近年他的小说更成为游戏的抢手热点,至今仍不断有手机及网络游戏推出。

近年他专注在网上发表短篇武侠文章,并在内地巡回演讲,所到之处,均座无虚席,反应热烈。

文学界曾如此形容:金庸是好茶,属于中国文化之一,古龙是很好的醇酒,梁羽生功力深厚,是罐煨汤,温瑞安则会令人上瘾,就像咖啡。今年,这位武侠小说大师温瑞安将会现身书展现场,与读者分享超新派武侠的起步与发展,让广大书迷感受武侠文学的魅力。

此外,本届香港书展的文艺廊亦将设有“笔生武艺 – 香港的武侠文学”展览,介绍温瑞安等八位不同年代的武侠文学名家,除了介绍作家们的创作特色之外,同时展出一系列珍贵展品,包括早期的连载式武侠小说剪报、初版小说、相关的剧本和漫画等,体现武侠文学之传承。

(温派小编香港综合报导)

温巨侠的宝贝小飞侠受伤,温老师亲自为孩子敷冰http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTY1MDg4MA==.html


评论

热度(118)

  1. 园樱温瑞安 转载了此图片
  2. 万元头奖温瑞安 转载了此图片
  3. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  4. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片
  5. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  6. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  7. 四条应机温瑞安 转载了此图片
  8. 飞天牧羊女温瑞安 转载了此图片
  9. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  10. 偏向屌山行温瑞安 转载了此图片
  11. 大快活温瑞安 转载了此图片
  12. 夫人不吃鱼温瑞安 转载了此图片
  13. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  14. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  15. 东方东的东温瑞安 转载了此图片