乐高九积

温瑞安:

遍地风流著武侠

                   -------记温侠在香江(二)

文:陆破空


       香港会展中心S221会议室座无虚席,高朋满座,正是大哥演讲最过瘾的时候。

       说来真是有缘,主持人杨娟是四年前凤凰卫视主持人,听说推却其他的安排,特别要求主持温帅的演讲。在互动阶段,温帅和读者亲密接触,迸发火花,激情四射。在场有新闻媒体人,有千里迢迢赶来的读者,年轻俊彦,女子巾帼。你看,你看,那是不是一个(温派)日新月异的朝代,而且每个人都有武侠的情怀。在座的粉丝都问到了大家感兴趣的问题。譬如《说英雄》继作,对影视改编是否满意,是否考虑自己来执导武侠电影,温婉清秀的女粉丝还得到温帅的祝福,看温书不但需要长情,还需要长寿,“活下去,等我”。

       温帅击鼓,力沉千钧,声如洪钟,大堂内人人屏住呼吸,随着激越昂扬的音律,以朗诵,吟唱的方式演绎新诗,以及他写的月光会-----致时间。喜欢大哥的读者,真是惊喜,“直到那坐着的人忽然变成一堆白骨”他的语音刚落,有那么一会真是,沉寂,静……然后掌声像惊雷般乍起,不绝于耳。

       演讲结束时,香港贸易发展局的工作人员星罗棋布,维持现场秩序约十多人,足见对温大的重视程度。好吧,给他们点个赞。

       签名长龙在瞬间有条不紊的排列,一双双殷切期盼的眼神。那一刻真是让人感动。

       的确呀,对作者来说,读者就是最可爱的人,大哥的粉丝互相影响,最多是90后,00后,最多是女性。超新派的天马行空,诗意美丽的文字早就孕育了一代又一代的读者。

       印象深刻的至少有三个,那个求学美国知名大学,和家母一起来拜会温帅的女孩,得见崇拜的偶像,她激动得泣不成声,哭红了眼,还说自己照相照得不美了;有一个女孩长发及腰,在越南旅行骑单车,也带伤来赴约。她脸上还贴着胶布,膝盖上带伤;另一个在四年前书展也来参加了温大哥的“电影改编是雷锋还是雷人”演讲,那时青涩可爱,如今更加出落得标致玲珑。这样的女性读者不胜枚举。

        当然,还有一个个热情昂扬,血气方刚的男生,有中国军人,有香港督察,有出版业老人家,有媒体记者,有书生学子,甚至有移民局高官。其中一个香港学生也是四年前带着三个效仿“神州结义”小兄弟的领袖,他又来了,带着尊敬和喜爱。一见面就对温帅说:“您是我的老大。请给我一些学业有成的祝福,可好?”

       读者的热情屡屡让温帅感动,他停笔打招呼:“大家如果愿意,忍耐,等待我,我就一定签完最后一位。”这可急得现场的官方主持人像火锅上的蚂蚁。原来数十家媒体已在另一个会议厅等候多时……

       大哥的演讲,是此次“阅读江湖/亦狂亦侠亦温文”最精彩的一幕,温帅是我们团队的骄傲,自豪,我在,故我也骄傲,自豪呢。


评论

热度(106)

  1. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片
  2. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  3. 雪初一温瑞安 转载了此图片
  4. 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮温瑞安 转载了此图片
  5. 小鲜肉遇到三爪兽温瑞安 转载了此图片
  6. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此图片
  7. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  8. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  9. 丝如燕温瑞安 转载了此图片
  10. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  11. 夫人不吃鱼温瑞安 转载了此图片
  12. 大快活温瑞安 转载了此图片
  13. 偏向屌山行温瑞安 转载了此图片
  14. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  15. 飞天牧羊女温瑞安 转载了此图片
  16. 四条应机温瑞安 转载了此图片
  17. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  18. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  19. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片